手机上真实可靠的赚钱软件

首页 >工作动态 工作动态

福州大学开展云上高雅艺术展播,福建芳华越剧院走进福州大学

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-29

2020年11月28日,福建芳华越剧院走进福州大学,采取线上展播方式,演绎经典剧目《团圆之后》,绽放属于话剧的独特魅力。

福建芳华越剧院前身为福建省芳华越剧团,1946年由人民艺术家尹桂芳在上海创建。1959年,芳华越剧团从上海迁至福建,2019年10月更为现名。剧院先后排演过《沙漠王子》、《盘妻索妻》、《红楼梦》、《何文秀》、《玉蜻蜓》等数百个剧目。其中《屈原》获华东区戏曲观摩演出大会优秀演出奖和音乐演奏奖,尹桂芳获表演一等奖。《玉蜻蜓》获第三届中国戏剧节优秀演出奖和优秀演员奖等七个奖项,该剧还获文化部第四届文华新剧目奖、文华舞台美术设计奖,王君安获文华表演奖。李敏、王君安、陈丽宇分获第23届、第27届、第29届中国戏剧梅花奖等等。

    本次演出的话剧《团圆之后》为莆仙戏名剧,是剧作家陈仁鉴在1956年据莆仙戏传统剧目《施天文》(又名《三天媳妇害婆婆》)整理改编的,福建仙游县鲤声剧团同年首演。该剧曾于1959年进京参加建国十周年献礼演出。党和国家领导人刘少奇、周恩来、朱德等观看演出,并和全体演职员合影留念。田汉著文认为可以“列入世界悲剧之林”,被誉为“莎士比亚式大悲剧”。