手机上真实可靠的赚钱软件

首页 >工作动态 工作动态

福州大学隆重举行“志愿同行显担当,牢记使命创一流”特别主题团日活动——榜样的力量

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-14

12月10日,由手机上真实可靠的赚钱软件概况主办的福州大学志愿服务集体及个人表彰大会暨“志愿同行显担当,牢记使命创一流”特别主题团日活动——榜样的力量在图书馆博学厅隆重举办。校党委张天明书记、林生副书记、林键副校长,特邀校友宝宝巴士董事长唐光宇,相关部处负责同志及各学院团委书记到场出席本次活动。活动同步通过网络直播。

活动首先表彰了校“最美志愿者”、校“优秀志愿服务项目”、校“志愿服务项目优秀指导老师”等荣誉。张天明书记为校友唐光宇颁发荣誉证书,感谢他为母校志愿服务事业提供的支持。接着,张天明书记为福大学子带来了一场别开生面的思政课,他首先引用习近平总书记的讲话强调了志愿服务的重要性,“志愿服务是社会文明进步的重要标志”,他提出“大学生志愿者是志愿服务活动中最有活力、最有激情、最有创造力的群体”。为把志愿服务工作做得更好,发挥志愿服务的育人功能,张天明书记提出了几点建议:一是立足于“行”,积极投身志愿服务活动;二是凸显“特色”,努力提升志愿服务专业化水平;三是聚焦于“润”,精心培育志愿服务文化;四是回归于“育”,充分发挥志愿服务育人功能。

    随后的志愿服务项目展示环节,在刚刚结束的第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛上为福大斩获3金2银,在全国高校中排名第一的“前线有你,后方有我”——同心抗疫云端千人支教志愿服务项目、福州大学造血干细胞捐献志愿服务队、福州大学义务维修服务队、福州大学赴福清特教学校志愿服务队、福州大学应急救护技能推广志愿服务队等五个志愿服务队的青年志愿者们通过诗朗诵、舞蹈、访谈、图片展示等形式回顾了开展志愿服务项目中的点滴故事,生动形象地展示了福大青年志愿者的良好风采。

近年来,福州大学结合专业优势,融入思政教育,推进项目开展,树立长效品牌,助力青年志愿工作蓬勃发展,全校年均青年志愿服务时长超过15万小时,活跃志愿者达3万人次,1500人参与无偿献血,献血量超过50万毫升。

本次主题团日活动顺应“12.5”国际志愿者日中习近平总书记关于“将志愿者事业同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家结合起来”的讲话精神,旨在鼓励福大学子积极投身志愿服务工作,以实际行动践行新时代志愿服务工作的初心和使命,进一步发挥志愿服务工作的育人功能,为推进我校”双一流“建设及实现中华民族伟大复兴贡献力量。