手机上真实可靠的赚钱软件

首页 >青年思考 青年思考

青春正当时,联手创未来 | 福大学子热议习总书记致全国青联、全国学联贺信

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-08-19

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年8月17日至18日在北京召开。习近平总书记发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。福大青年学子积极观看主题网络直播活动,认真学习领会大会精神,牢记习近平总书记在贺信中对青年的殷切嘱托。同学们纷纷表示,要坚定跟党走,奋进新时代,谱写新时代的青春之歌!

全国学联二十七大代表、福州大学“前线有你,后方有我”千人项目学生负责人 戴伟强:

会议上,习近平总书记发来贺信,给予学联工作充分的肯定。作为学生会干部,我们要增强自身服务意识,推动建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学联学生会组织。新时代赋予我们新的使命,青年要努力从大有可为做到大有作为。在亲身参与“前线有你,后方有我”千人线上支教活动后,我更加坚定了勇挑重担的信心和乐于奉献的决心。时代在飞速发展,我们也要努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量,书写属于新时代青年学子的绚丽华章。

全国学联二十七大福建分会场工作人员、福州大学学生会主席团成员 林莹莹:

我非常荣幸作为中华全国学生联合会第二十七次代表大会福建分会场的工作人员,参与本次盛会。在台前幕后的工作中,我既深刻体会到以习近平总书记为核心的党中央对学联工作的关心与支持;也感受到各级学联学生会组织以抓铁有痕、踏石留印的决心锐意改革、积极进取,为做好党的青年工作发挥着重要作用。在工作接触中,我看到我们代表团学的同们,胸怀理想、满怀激情、脚踏实地、艰苦奋斗,充分展现出新时代中国青年学子的精神风貌。这十分激励我:“没有人永远二十岁,但永远有人二十岁”,如今,火炬传递到了我们手中,我们更要以矢志不渝的决心、脚踏实地的行动唱响“坚定跟党走,奋进新时代”的青春之歌。

福州大学学生会主席团成员、2017级环境与资源学院安全工程专业本科生 王恒睿:

全国学联第二十七次代表大会的顺利召开为我们深入做好新时代青年工作指明了方向,坚定了信心。作为高校学生组织的成员,我们将按照习近平总书记对青年工作的重要指示,学懂悟透大会精神,深化改革创新,不断增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大青年学生与祖国共奋进、与人民共奋斗。同时,作为一名学生干部,我将严于律己,做好服务工作,在服务广大同学的生动实践中,践行青年学子的初心与使命。

福州大学研究生会学生干部、环境与资源学院地质工程专业研究生 真嘉捷:

习近平总书记的贺信饱含对青年一辈的殷殷关怀与谆谆教诲,肯定了五年来广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献的青春力量,我倍受鼓舞。我明白身为一名研究生党员,我的身上肩负着第二个一百年奋斗目标的重担,肩负着中华民族伟大复兴的中国梦,我将投身于科研之中,刻苦学习,广泛实践,将自己的一腔热血挥洒在科研报国的道路上。

土木工程学院2019级分团委学生会干部、土木工程学院2019级工程管理专业本科生 郑馨怡:

读了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,我倍受鼓舞,贺信中提到“广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”作为大学生,我们应该时刻牢记习近平总书记教诲,坚定理想信念,听党话跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,积极投身社会实践和创新创造,努力拼搏奋斗,书写自己的青春华章。

福州大学团委组织部学生干部、化学学院2018级制药工程专业本科生 郑妤婕:

我国即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上第二个百年目标的崭新征程,在这承前启后的关键时期,诚如习近平总书记在贺信中所言,作为青年学生干部的我们更应该践行理论知行合一,培育高尚品格;脚踏实地必做于细,练就过硬本领,紧跟青联、学联步伐,更加紧密地团结在党中央周围,吸引身边的青春力量与新时代同频共振,乘风而起,踏浪而行,为党和国家事业发展作出新的贡献。

福州大学团委宣传部学生干部、物理与信息工程学院2018级通信工程专业本科生 林能焰:

从贺信中,我深切地感受到习近平总书记对青年人热切的关爱和殷殷的期望。作为青年人,我们正承担实现中华民族伟大复兴的重担,任重而道远,要锲而不舍,驰而不息地艰苦努力。作为青年团员的我们应刻苦学习,投身到社会主义现代化建设中,投身到亿万人民中,与人民群众紧密联系;了解同学需求,倾听人民声音,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量!