手机上真实可靠的赚钱软件

首页 >青年思考 青年思考

“我们中国人是不好惹的!”引发福大学子热议

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-24

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。在观看完纪念大会后福大学子纷纷发表自己的感想。

中国人民志愿军在朝鲜战场上打出了中国人民军队的国际威望,打出了新中国的国际威望。抗美援朝战争的胜利,扫去中国近代历的屈辱,使中国人民真正地扬眉吐气,使中国真正屹立于世界民族之林。正如习近平总书记所说:“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”在当今风云变幻的国际环境中,要立足于世界之林,更要有这种大无畏的爱国气节和英雄气概辉煌的往事不能忘记!献身的英烈更需缅怀!

——土木学院朱婉冰

抗美援朝七十周年大会上,习近平总书记一句句铿锵有力的讲词深入人心。雄赳赳,气昂昂,中国人民志愿军跨过鸭绿江,迎击侵略者,保卫家与国,他们是我们心中“最可爱的人”。

我们所生的和平时代,是先辈们用鲜血和身躯换来的。197563!这是我们永远铭记的数字,这是我们永远难以忘怀的英雄。

牺牲的英雄已成为历史的永恒,但英雄的激励永远不会停止我们要铭记历史,缅怀先烈,并以他们为榜样,传承发扬抗美援朝精神,时刻以祖国发展为己任,为祖国贡献出自己的一份力量。

——机械学院李舒婷

在抗美援朝七十周年的大会上,习近平总书记强调了抗美援朝的历史重要性,并指出志愿军们“舍生忘死、向死而生的血性”对于当代中国发展的激励意义。

在将近四十分钟的讲话中,我始终记得“中华民族是吓不倒,压不跨的“这句话。在一百多年的近代浴血抗战史中,人民军队的血性铁骨、全国人民的众志成城是我们最后赢得胜利的动力源泉。中国人民不惹事也不怕事,我们要传承这一方热血爱国之志,自我锻炼为合格的社会主义接班人,把个人小梦融入国家发展的中国梦中!

——经管学院潘欣怡

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮!观看纪念志愿军抗美援朝七十周年大会,几乎是流着泪看完全程,我仿佛看到了那个英雄辈出的时代,看到了志愿军战士无畏生死,凭着一腔家国热血,奋勇抗战!

一片江河一片血,今日之中国是无数的革命先烈用他们的身躯和热血换来的时代虽然在改变,但是爱国精神永不变,捍卫和平正义的精神永不变,我们要铭记老兵,铭记伟大胜利,弘扬抗美援朝精神,奋力推进伟大事业。

——厦门工艺美院黄云鹏

今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任用知识武装自己的头脑,为祖国的发展和壮大作出自己的贡献

——外国语学院王洪春