手机上真实可靠的赚钱软件

首页 >学院风采 学院风采

【物信学院】“厉行节约,俭以养德”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动圆满举行

信息来源: 物信学院 发布日期: 2020-11-30

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引领带动社会文明新风尚,物信学子积极行动,开展了一系列形式丰富的团支部立项活动,通过日积月累的努力,让勤俭节价值理念在福州大学蔚然成风。与此同时,为进一步提升各团支部对团立项活动整体的把握能力,促进各团支部之间的沟通与交流,展示团立项活动的创意与激情,福州大学物理与信息工程学院特此举办“厉行节约,俭以养德”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动。

11月27日晚,物理与信息工程学院“厉行节约,俭以养德”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动在博学厅举行。出席本次活动的有2019级辅导员苏海姬老师,2020级辅导员谢俊慧老师、叶成英老师和2019级光电班主任吴朝兴老师以及两委主席团的成员们。

首先,主持人宣布活动正式开始,在场所有老师、同学起立,奏唱国歌。然后,在彭晓勤同学的领誓下,现场观众一同重温了入团誓词。紧接着,大屏幕上播放起一段预热视频,展示了2018级、2019级、2020级物信学院各团支部丰富多彩的团立项活动,获得在场评委与观众们的一致好评。在大家的期待中,展示环节拉开帷幕。

11个团支部各有风格,充分发挥各支部优势,给现场嘉宾、观众带来一场精彩纷呈的团立项风采展示。其中,有的支部以话剧的形式再现了团立项的精彩活动,有的支部以相声的形式带领同学们走近日常生活中的勤俭节约,更有妙趣横生的“福大人的一天”,用心设计的原创歌曲诠释着同学们对“厉行节约,俭以养德”的理解,还有振奋人心的敬礼宣誓澎湃着在场观众的心潮,在倡行节俭的同时,也展现了属于物信学子的昂扬风采。各团支部通过多样化展示,再现团立项活动现场,令人身临其境。场下观众掌声此起彼伏,同学们对各支部优异的表现赞不绝口。

展示结束后,观众通过现场投票,选出自己最喜爱的团支部。经过激烈的角逐后“2020级物联网工程01班团支部”与“2019级物联网工程班01团支部”荣获“最佳创意奖”。

随后,谢俊慧老师与苏海姬老师对本次团立项风采展示活动进行了点评,他们对各团支部的努力表示充分肯定,同时也指明了不足,提出相关建议。苏海姬老师强调,团立项活动应该主题鲜明,各团支部应应加强对活动的宣传,从而扩大活动影响力,在现场展示过程中,要注意把控舞台效果等。相信物信学院的各个团支部在日后的活动中,也将运用今天学到的经验,打造富有支部特色的文化活动,取得更加优异的成绩。

万众瞩目下,主持人宣布获奖名单,领导老师、学长学姐们为优秀团支部代表颁奖。获奖情况如下:

一等奖:

2019级光电信息科学与工程01班团支部

二等奖:

福州大学物信学院义务维修队团支部

2019级物联网工程01班团支部

三等奖:

2020级物联网工程01班团支部

2019级电子信息类03班团支部

2019级集成电路设计与集成系统02班团支部

优秀奖:

2020级电子信息类02班团支部

2020级电子信息类03班团支部

2020级数字媒体技术01班团支部

2020级微电子科学与工程02班团支部

2019级电子科学与技术02班团支部

最佳创意奖:

2020级物联网工程01班团支部

2019级物联网工程01班团支部

活动的最后,全体人员起立,奏唱团歌。在激情澎湃的团歌声中,物理与信息工程学院“厉行节约,俭以养德”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动圆满结束。

“厉行节约,俭以养德”,本次活动提升了同学们的服务意识,引导同学们树立正确的劳动观,为弘扬中华民族传统美德贡献青年力量;同时也彰显了物信学子对勤俭节约的贯彻落实,体现了各团支部团结一心、积极向上的支部精神。同时也相信在老师同学们的一同建设下,物信学院的发展必将更上一层楼!

(文/邱晓苏 图/张琳、黄巧灵 审核/徐红梅)